top of page

Manager·euse - Responsable d’exploitation

CDD avec évolution en CDI possible

website-photo.jpg

Le Jardin21

Jardin21 est une friche végétale et culturelle située dans le Parc de la Villette, au bord du canal de l’Ourcq. Créé en 2018, le Jardin21 propose chaque été des événements autour de son potager : des ateliers de jardinage, des cours de sport, des événements jeune public comme des chasses au trésor, des open air avec des collectifs de musiques électroniques, des marchés d’artisans, de créateur·ices et de seconde main, ou encore des concerts. Ouvert du mercredi au dimanche, le lieu dispose aussi d’un restaurant et de plusieurs bars.
Acteur culturel indépendant, les équipes du Jardin21 ont développé un savoir-faire unique et une capacité à transformer des espaces délaissés en lieux attractifs et conviviaux à travers de la création et de la diffusion artistique et culturelle, l’accompagnement et l’émergence, sur le territoire et en inclusion.
Notre philosophie et nos valeurs se déclinent à travers : bienveillance, inclusivité et équipes soudées.
Intégrer notre entreprise, c’est adhérer à l’ensemble de ces engagements.

Les missions

  • Constituer, développer et former une équipe de staff bar et run

  • Être garant du respect de la législation des débits de boissons

  • Gérer le recrutement du nouveau personnel en cours de saison si nécessaire

  • Gérer les plannings de bar en fonction des besoins transmis par l’équipe de production des lieux

  • Contacter les personnels manquants et réagir aux éventuels retards, absences

  • Assurer le suivi du matériel de bar, faire remonter les pannes au plus vite via un inventaire et descomptes rendus journaliers

  • Accueillir et encadrer l’équipe de barmen et de run pendant les événements

  • S’assurer qu’ils émargent à l’arrivée, qu’ils signent les documents concernant leur.s shift.s et qu’ils sontdéclarés grâce à une DPAE, à réaliser au besoin

  • Prendre un poste de bar quand la situation l’exige (barmans absents, rush au bar,...)

  • Veiller à la bonne mise à disposition des barmen de l’équipement et des valeurs nécessaires àl’encaissement

  • Accueillir les clients qui ont privatisés ou réservés des espaces

  • Accueillir les artistes et autres organisateurs d’événements le cas échéant

  • Gérer l'approvisionnement et les stocks durant les exploitations

  • Être garant du respect des process administratifs inhérents à la gestion des encaissements

  • Être garant.e du bon fonctionnement des équipements

  • Valider le bon rendu administratif des exploitations

  • Vieller à la propreté et au nettoyage des postes de travail et de l’ensemble du site

  • Être attentif.ve aux communications radio et répondre/agir au besoin

Expérience et profil recherchés

  • Expérience dans le management d’équipes

  • Rigueur

  • Autonomie

  • Réactivité

  • Anticipation

  • Sens de l’organisation

  • Sens de la propreté

  • Etre titulaire du SSIAP1 est un plus

Informations complémentaires

Le.a manager·euse – responsable d’exploitation est placé.e sous la responsabilité directe de l’administration et de la direction.


Contrat : Contrat à Durée Déterminée avec évolution en CDI possible
Début : dès que possible
Jours travaillés : Travail majoritairement en soirée et les weekends
Convention collective : n°1979 - Convention collective Hôtels, cafés, restaurants (HCR) Contact : envoyez votre CV + lettre de motivation à manager@jardin21.fr

bottom of page