
Le Jardin21
Jardin21 est une friche végétale et culturelle située dans le Parc de la Villette, au bord du canal de l’Ourcq. Créé en 2018, le Jardin21 propose chaque été des événements autour de son potager : des ateliers de jardinage, des cours de sport, des événements jeune public comme des chasses au trésor, des open air avec des collectifs de musiques électroniques, des marchés d’artisans, de créateur·ices et de seconde main, ou encore des concerts. Ouvert du mercredi au dimanche, le lieu dispose aussi d’un restaurant et de plusieurs bars.
Acteur culturel indépendant, les équipes du Jardin21 ont développé un savoir-faire unique et une capacité à transformer des espaces délaissés en lieux attractifs et conviviaux à travers de la création et de la diffusion artistique et culturelle, l’accompagnement et l’émergence, sur le territoire et en inclusion.
Notre philosophie et nos valeurs se déclinent à travers : bienveillance, inclusivité et équipes soudées.
Intégrer notre entreprise, c’est adhérer à l’ensemble de ces engagements.
Les missions
Constituer, développer et former une équipe de staff bar et run
Être garant du respect de la législation des débits de boissons
Gérer le recrutement du nouveau personnel en cours de saison si nécessaire
Gérer les plannings de bar en fonction des besoins transmis par l’équipe de production des lieux
Contacter les personnels manquants et réagir aux éventuels retards, absences
Assurer le suivi du matériel de bar, faire remonter les pannes au plus vite via un inventaire et descomptes rendus journaliers
Accueillir et encadrer l’équipe de barmen et de run pendant les événements
S’assurer qu’ils émargent à l’arrivée, qu’ils signent les documents concernant leur.s shift.s et qu’ils sontdéclarés grâce à une DPAE, à réaliser au besoin
Prendre un poste de bar quand la situation l’exige (barmans absents, rush au bar,...)
Veiller à la bonne mise à disposition des barmen de l’équipement et des valeurs nécessaires àl’encaissement
Accueillir les clients qui ont privatisés ou réservés des espaces
Accueillir les artistes et autres organisateurs d’événements le cas échéant
Gérer l'approvisionnement et les stocks durant les exploitations
Être garant du respect des process administratifs inhérents à la gestion des encaissements
Être garant.e du bon fonctionnement des équipements
Valider le bon rendu administratif des exploitations
Vieller à la propreté et au nettoyage des postes de travail et de l’ensemble du site
Être attentif.ve aux communications radio et répondre/agir au besoin
Expérience et profil recherchés
Expérience dans le management d’équipes
Rigueur
Autonomie
Réactivité
Anticipation
Sens de l’organisation
Sens de la propreté
Etre titulaire du SSIAP1 est un plus
Informations complémentaires
Le.a manager·euse – responsable d’exploitation est placé.e sous la responsabilité directe de l’administration et de la direction.
Contrat : Contrat à Durée Déterminée avec évolution en CDI possible
Début : dès que possible
Jours travaillés : Travail majoritairement en soirée et les weekends
Convention collective : n°1979 - Convention collective Hôtels, cafés, restaurants (HCR) Contact : envoyez votre CV + lettre de motivation à manager@jardin21.fr